当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场八分场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育注重“四个结合”

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,景洪农场八分场社区办事处党总支坚持“四个结合”,保证主题教育走心、走实、走深。

将形式与内容有机结合。八分场社区办事处党总支通过社区党建群、学习强国、微信、QQ群等多种形式,增强教育的多样性、趣味性和实效性。在注重形式的同时,更注重内容,把“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治功能摆在首位,组织全体党员干部认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等书籍,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想;通过观看警示教育片突出党性教育的重要性。

将学习与效果有机结合。八分场社区办事处党总支坚持实事求是、求真务实,力戒形式主义,防止做表面文章,学习计划排出了阶段任务、完成时间和预期目标,确保取得实实在在的学习成效;优化考核机制,重点抓好责任落实,把主题教育同各种党内活动紧密结合起来,减少其它不必要的资料整理,切实减轻居民组党组织负担,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育受到党员欢迎、职工群众点赞。党总支在突出党支部的整体组织功能的同时,更注重对长期外出党员、流动党员和边缘党员的教育管理,进一步落实好支部责任,摸清底数,精准定位,就近依靠党组织开展学习教育。拓宽主题教育管理覆盖面,发挥党员主体作用,实现学习教育全覆盖,丰富党员参与渠道,实现学习教育对象无真空地带,使得全体党员学得深、悟得透、干得实。

将教育与整改有机结合。在这次主题教育中,八分场社区办事处党总支集中整治对职工群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害职工群众利益的问题;整治基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题;集中治理作风不实,政绩观偏差,搞政绩工程、面子工程的问题。对能够立即解决的问题,不等不靠,立查立改、即知即改;对一时解决不了的,制定阶段目标,盯紧不放,持续整治。

将内容与实际有机结合。八分场社区办事处党总支坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前重点工作紧密结合起来,将“支部建设年”、农场企业化改革、提升城乡人居环境质量、“创文”、防控登革热、扫黑除恶、环境保护等工作作为主题教育的实践载体,引导广大党员干部在服务八分场经济社会发展中履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。据不完全统计,在开展主题教育前期,八分场社区办事处党总支抓紧落实职工群众关心的环境、治安、车辆乱停乱放等领域的实际问题数5件,切切实实解决了职工的“操心事”、“烦心事”、“揪心事”。