当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场二分场深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动以来,景洪农场二分场社区办事处党总支采取“四突出”措施扎实推进主题教育活动,取得良好成效。

突出责任落实,强化示范带动。二分场社区办事处党总支班子成员带头开展主题教育,制定了实施方案,成立了主题教育领导小组,加强组织领导和调研指导。党总支主要负责同志履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”。抓住“关键少数”,党总支领导班子成员坚持高标准、严要求,从严从实参加主题教育,不搞特殊化,不走过场,通过开展“先学先查先改”活动,学习《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》加强党性锻炼,加快转变作风,提升党员干部队伍能力,充分发挥了党员领导干部的表率示范作用。

突出学习教育,丰富内容形式。二分场社区党总支把党员的学习教育作为推动主题教育的首要任务,通过学习强国APP、微信群等网络平台推送和重温入党誓词活动等,要求党员干部吃透“初心”和“使命”的宗旨。党总支中心组理论学习,做实主题教育,发挥带头示范作用,并把理论教育学习下沉到居民组党支部,让每一位党员干部深刻学习领会“不忘初心、牢记使命”丰富内涵和重要意义。通过读原著、学原文、悟原理,确保党员、干部学懂弄通,真正掌握核心要义和精神实质。

突出问题导向,狠抓整改落实。检视问题是决定主题教育成效的关键,是整改落实的基础。二分场社区办事处党总支通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,聚焦“为民服务解难题”目标,坚持问题导向,查找出职工群众最期盼、现实最急需的问题,制定整改方案,做到立行立改,即知即改,以整改的成效取信于民,切实提升职工群众满意度。

突出统筹兼顾,推动中心工作开展。工作是检验主题教育成果的准线。主题教育的根本目的,是为推动经济社会发展提供保障,是要让党员受教育、发展有质量、群众得实惠。二分场社区办事处党总支坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与推动当前工作以及产业结构调整、环境治理、农场企业化改革发展等工作作为主题教育的实践载体,引导广大党员干部在服务经济社会发展中履职尽责、担当作为,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。