当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场七分场扎实推进党支部规范化达标创建

作者 :陈怀平 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-12-02 【字体: 大  中  小 

在全场加强基层党建暨党支部规范化达标创建工作现场推进会召开后,为贯彻落实好市委、农场党委部署要求,橄榄坝农场七分场党总支积极行动,创新思路举措,结合实际与时俱进,加强基层党建暨党支部规范化达标创建工作。

要求全场9个党支部坚持以问题为导向,对照标准经常性开展自查自纠工作,找准党支部存在的短板和突出问题,不断整改,确保创建速度和质量。同时,七分场党总支把严督查贯穿于创建全过程,采取现场听汇报、检查台账等方式定期督促党支部创建工作,对于创建工作推进不力和搞形式主义、走过场的党支部严肃追责问责,保证创建工作如期完成。

在创建同时,采取“活动+学习”的方式切实推进党支部规范化达标创建工作。通过严格落实“三会一课”、支部主题党日、3+N 、党员固定活动日等制度组织党支部书记、党员学习党支部规范化达标建设内容,提高思想认识,让支部党员充分参与到创建工作中来;开展创建工作学习交流活动,积极组织各党支部之间相互学习交流,不断丰富自身创建内容。