当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场联合景洪市消防大队检查农场养老院安全

作者 :宁云刚 李祥云 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-11-08 【字体: 大  中  小 

为给老人创造一个安全卫生的居住环境,11月5日, 景洪农场联合景洪市消防大队到景洪农场养老院开展安全大检查。

 

检查组重点对养老院宿舍、值班室、厨房的用电、用气情况进行了全面细致的排查,查看安全出口是否通畅、消防设施是否完善、监控设备是否完好。同时,检查了食堂卫生以及餐具消毒情况,查看食品是否有发霉变质现象,并对老人日常饮食进行了解。

检查组就检查过程中发现的问题,责令限期整改,要求相关责任人加强节假日和夜间的巡查,掌握养老院安全动态,消除安全隐患。同时,要求养老院工作人员继续做好食堂卫生工作。

通过安全检查,增强了养老院工作人员的安全责任意识和老人们的自我保护意识。