当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

东风农场举办“一部手机办事通”实名注册推广培训会

作者 :匡后明 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-11-08 【字体: 大  中  小 

11月5日,东风农场举办“一部手机办事通”实名注册推广培训会,各分场、生产队管理干部、业务员共60多人参加培训,景洪市政务局专业技术人员到会授课,讲解相关业务知识。

云南“一部手机办事通”是省委省政府贯彻中央和国务院深化“放管服”改革,推进互联网+政务服务抉择部署,提升优化营商环境而开发的移动政务服务平台,坚持以人为本,注重易用性、实用性、和友好性,方便群众办理各种事项。

政务服务平台通过梳理对卫生、人社、民政、社保、财税、住建、教育、医疗等部门和行业服务系统,破除信息壁垒,推动政务服务事项“掌上办”、“指尖办”,让办事人安心、舒心、省心。

东风农场管委会副主任易建华做开班动员讲话,要求学员端正态度,提高认识,充分发挥手机办事的桥梁纽带作用,改变传统办事方式,一般事务不在需要像过去一样跑来跑去,可以直接在手机上办理,减少麻烦,降低成本。