当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

民营企业助推东风农场产业转型 提升人居环境

作者 :匡后明 董梓琪 来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-11-08 【字体: 大  中  小 

西双版纳德源农业开发有限公司在三分场五队、六队投资1200万元,种植东试早柚1200亩,有力推动东风农场三分场产业转型,产业升级,同时帮助两个生产队提升人居环境,获得职工群众的广泛认可,东风农场党委给予高度评价。

三分场六队开展提升人居环境工作缺乏资金,德源公司总经理钟长延慷慨解囊,捐资5000元,并且在六队硬化路面和篮球场的时候,用公司的挖机、装载机、车辆和工人给予大力帮助,没有收取一分钱的报酬,如果算钱,价值近两万元。在他的支持帮助下,六队的环境发生了根本性转变,男女老幼对他充满感激之情。

钟长延是云南峨山县人,共产党员,是第一个到东风农场投资发展种植业,观光农业的老板,他为人低调谦逊,彬彬有礼,同时也仗义疏财,从不斤斤计较,2018年8月为“点亮东风”城镇美化亮化工程捐款5万元,为东风农场场庆活动捐款3000元。

景洪市东试早柚文化节时,德源公司的柚子经过商业运作后,卖到100元一个,钟长延把所得的12990元全部捐给农场工会,资助贫困学生。鉴于他在公益事业上的突出贡献,东风农场党委为他颁发“爱心企业”牌匾,农场工会送他一面“感恩‘柚’你、情系东风”的锦旗。

德源公司与五队、六队职工群众和谐相处、融为一体,优先招聘30多个农场工人到公司务工,职工需要柚子苗的时候,他们送苗子,需要机械的时候,他们开着机械去帮忙,需要技术的时候就派技术员去指导,先后送了600多棵柚子苗,解决30多个人就业,出动机械10多次,所以六队职工都把钟长延当做自己的亲人。