当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场天宏分场社区办事处开展“环境卫生大扫除 灭蚊防控登革热”行动

作者 :宁云刚 唐交云 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-10-09 【字体: 大  中  小 

10月1日至4日,景洪农场天宏分场社区办事处开展环境卫生大扫除灭蚊防控登革热行动。共出动人员105人,垃圾清运13车,清除垃圾54.6吨,清除小广告4010张,清理污水沟50米,清理积水47处,入户752户,发放宣传单380份。

 

天宏分场社区办事处重点对公共场所容易孳生蚊虫的环境进行了全面清理,翻盆倒罐清积水、打扫卫生死角、清除公共绿地落叶及杂物。

与此同时,天宏分场社区办事处组织志愿者加大了宣传力度,广泛宣传灭蚊的意义,在分场社区上下的共同配合和努力下,取得了一定的成效,有效降低蚊媒密度,既保障了广大职工群众的身体健康,又营造了良好的生活、工作环境,形成了人人参与、大家动手的爱国卫生运动新局面。