当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市创文办督查城西集贸市场“创文”迎检工作

作者 :宁云刚 孙易莹 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-10-09 【字体: 大  中  小 

10月4日下午,景洪市创文办督导组一行3人到景洪农场城西集贸市场进行“创文”迎检督查。景洪农场党委副书记、宣传委员邓鹏飞、城西集贸市场工作人员陪同督查。

 

在市场内,督查组一行仔细查看了城西集贸市场生鲜区、蔬果区、商店区和熟食区等,以及市场服务设施、经营秩序、卫生保洁、亮证情况等,并详细询问了市场业主和市场经营户的经营情况及文明诚信经营等情况。

督查组肯定了景洪农场城西集贸市场通过前一阶段的“创文”工作,市场内“创文”氛围、“创文”环境、“创文”意识有了很大的提升。督查组要求,景洪农场和城西集贸市场要协同联动,齐抓共管,细化分工,紧盯目标,多举措应对督查中出现的机动车停放、市场卫生等问题,进一步规范集贸市场的管理机制、购物环境、市场秩序,使群众对集贸市场的获得感、幸福感得到进一步提升。要深入推进形成集贸市场建设标准化、运营服务规范化、考核评价常态化等长效管理机制,打造健康、干净、安全的新型集贸市场,真正让居民群众买得放心、吃得安心,真正让居民群众切实感受到“创文”带来的获得感、幸福感和归属感。

 

督导组强调,城西集贸市场管理人员要主动担责、主动作为,针对存在的问题按照创建全国文明城市的标准和要求,分项进行整改。要强化管理补齐短板,通过有力举措加强对农贸市场的规范管理。