当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐罕镇开展中秋节前爱国卫生工作

来源 :景洪市勐罕镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-18 【字体: 大  中  小 

中秋临近,往来人员增多,输入性登革热疫情发生的风险增大,为切实做好中秋节期间登革热应急防控工作,有效清除蚊媒滋生,在中秋节前认真开展爱国卫生工作,落实登革热网络责任,9月12日下午15:00,勐罕镇副镇长玉应囡组织曼景匡村委会、曼听村委会村小组干部、基干民兵、卫生院工作人员共20余人,使用20件杀蟑热雾剂,对集镇区域、集贸市场、曼听主干道实施灭蚊药物喷洒。

 

 

    药物喷洒结束,9月12日下午17:00,勐罕镇副镇长玉应囡,组织镇政府职工于二楼会议室召开中秋节前安全会议,玉副镇长强调由于正值登革热爆发高发期,我镇的登革热防控工作形势严峻,各与会人员要提高认识,认真学习防蚊知识,节日期间做好防蚊工作,节日过后确实落实好各网格片区的责任,主动开展以“灭蚊”为主的爱国卫生工作,降低蚊媒密度。