当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇召开登革热防控工作紧急会议

作者 :白智天 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-18 【字体: 大  中  小 

近日,勐养镇召集登革热网格组长、辖区各市场、超市、酒店、宾馆负责人,在镇政府大礼堂召开登革热防控工作紧急会议。

镇人民政府副镇长谭继英在会上就当前严峻的形势,对登革热防控工作进行了安排部署:一是辖区内诊所、酒店、宾馆和车站等人口密集区要每3天进行一次药物喷洒;二是各网格组长要组织各自网格成员召开工作会议,并定期自主开展入户排查工作;三是各诊所不得私自接诊出现发热症状的病人,发现后要第一时间送卫生院检查治疗。同时强调登革热防控工作的重要性,要求各与会单位一定重视再重视,细化责任分工,严格落实责任,坚决遏制登革热疫情。工作人员在开展工作时要做好防蚊措施,做好自我保护,防止出现在排查时受到感染的情况。

勐养中心卫生院院长李翔从医疗的角度对当前的工作进行了补充。登革热其实并不可怕,只要发现及时,治疗及时,在比较短的时间内是可以治愈的,关键就是要及时。当发现疑似登革热症状的病人时一定要足够重视,尽快到卫生院检查治疗,不可因忽视而延误治疗的最佳时间。