当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

瞄准项目精准完工 助推脱贫攻坚工作

作者 :孔得厅 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-18 【字体: 大  中  小 


为切实抓好勐旺乡瑶家村委会脱贫攻坚项目建设,使项目建设按质按时完工,助推瑶家村委会脱贫攻坚工作。9月17日下午,乡人民政府副乡长王钧、乡村镇规划建设服务中心主任李志荣一行在驻村工作队员陪同下,实地查看瑶家村委会脱贫攻坚项目建设情况。

王钧、李志荣先后到栏板凳和高山村小组查看危房改造、串户路建设情况。最后,驱车到瑶家大寨实地查看猪圈改建情况,王钧针对群众拆除旧圈速度慢、建圈新址不平整等问题与施工方负责人共议事宜,并要求施工方每周上报一次项目施工进度和存在问题。

此外,根据施工方反映群众拆除旧圈慢情况,王钧还借助大寨一组召开选举村干部大会之机,向群众宣讲扶贫政策和此次猪圈改建的目的、意义。他指出,猪圈集体改建不仅事关瑶家大寨人居环境提升,还事关瑶家大寨脱贫攻坚工作。每户群众要忙中抽空,两至三天内将旧猪圈拆除,积极配合施工方进场施工,争取早日实现猪圈改建项目完工。

项目现场推进与群众会议的召开,切实解决施工方与群众沟通不畅,致使项目推进缓慢等问题,为串户路建设和猪圈改建项目尽早完工注入了动力,为瑶家脱贫攻坚工作奠定基础。