当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场志愿服务队到曼先坦新寨村小组开展精准扶贫走访活动

作者 :宁云刚 孙易莹 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-09-18 【字体: 大  中  小 

为打好精准脱贫攻坚战,景洪农场党委高度重视精准扶贫工作,进一步统一思想认识,强化组织领导,狠抓工作落实,确保各项工作顺利开展、有序推进。9月11日上午,景洪农场党委书记、管委会主任、场长赵家勇带领机关志愿者到曼宛洼村委会曼先坦新寨村小组开展精准扶贫志愿者服务活动,深入到21户帮扶对象开展入户走访工作。

 

开展走访前,帮扶干部集中学习了相关文件精神和走访要求,统一思想,明确任务,分组进行走访。深入挂钩联系户开展“访民情、解民忧、入户调研促攻坚”活动,做好“明白卡”“户户清”填写上墙工作,确保档案信息准确、完整、真实,做到网上信息、纸质档案信息,贫困户家庭情况一致。

 

走访分9组进行,与村小组干部一同入户,填写了2019年明白卡,张贴建档立卡“户户清”和政策解读宣传画,听取贫困户的生活现状情况,进一步了解贫困户最迫切解决的问题和需求。当看到每户家庭室内外环境整洁,农具摆放规范、垃圾堆放有序等环境整治收到的效果时,帮扶干部给予了充分的肯定,并鼓励他们要继续做好室内外环境卫生整治工作,提升居住质量。通过志愿者此次走访,引导贫困户树立文明意识,巩固提升人居环境整治工作,增强爱卫生的意识,同时宣传党的脱贫攻坚政策和“创文”“创卫”知识,提高贫困户知晓率。