当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场党委领导到天宏分场社区办事处开展爱国卫生、登革热防控工作检查

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-09-18 【字体: 大  中  小 

9月12日下午,景洪农场党委书记、管委会主任、场长赵家勇,管委会副主任、工会主席岩总,在天宏分场社区办事处负责人的陪同下,到木业小区、干休所小区、修配厂小区开展爱国卫生、登革热防控检查工作。

 

赵家勇一行查看了木业小区、干休所小区、修配厂小区环境整治情况,深入到职工群众家中,询问是否了解登革热预防相关知识,家中日常如何防控等问题,并听取天宏分场社区办事处负责人汇报关于各小区近期“创文”、“创卫”和登革热防控工作开展情况,进一步了解各小区“两违”建筑集中清理整治和环境卫生、防蚊灭蚊措施落实、蚊媒监测分析等方面的情况。

 

赵家勇要求天宏分场社区办事处要加强组织领导,周密部署,继续实行网格化管理相结合的做法,做好提升人居环境质量和登革热防控工作效果,全面开展环境卫生综合整治;要对布雷图指数居高的小区加大工作力度,增加对蚊媒孳生地的清理和消杀频次;加强宣传,动员家家户户行动起来,自觉落实防蚊灭蚊等防控措施,做到“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”,以对职工群众身心健康高度负责的态度,打好“创文”、“创卫”和登革热防控攻坚战。