当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场关口前移 筑牢中秋、国庆“防腐墙”

作者 :宁云刚 祁敏 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

景洪农场党委和纪委进一步贯彻落实中央八项规定精神,早安排、早提醒、早敲警钟、早作防范,切实加大今年中秋、国庆前廉政教育,在全场开展以“倡廉洁新风,建和谐家庭”为主题,通过家属助廉、文化倡廉,提前敲响“预警钟”,筑牢节前“防腐墙”。

景洪农场党委和纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,督促9个分场社区办事处、场直属单位切实履行主体责任,认真落实党风廉政建设“一岗双责”,管好手,管好嘴,管好腿,确保农场党风廉政建设工作落到实处,紧扣农场改革发展稳定大局,以新的形式倡导廉洁新风,搭建了覆盖全场党员干部的教育的平台,并建立“党务、政务、财务公开栏”,时刻提醒全场党员干部紧绷廉洁自律这根弦;使一些事关职工群众切身利益的民生问题得到妥善解决。在农场营造了“以廉为荣”的良好风尚,进一步畅通了职工群众信息渠道,调动了职工群众参与监督的积极性,让党员干部职工打消办事送礼的不正当想法。从思想根源上剖析其走上违纪违法道路的过程,促使广大党员干部时刻保持清醒头脑,切实增强自身抵御不良思潮侵袭,教育引导党员干部增强廉洁自律意识。同时,景洪农场党委和纪委不断加强对干部家属的廉政教育,引导领导干部家属当好“廉内助”、共守“廉政关”、常吹枕边“廉政风”、念好家庭“廉政经”。干部家属争做反腐倡廉的“宣传员”;防微杜渐的“监督员”,筑牢家庭防腐墙,进一步发挥家庭助廉积极作用。