当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

基诺山乡召开加快城乡居民基本 养老保险征缴工作会议

作者 :吴毅刚 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

根据景洪市委、市政府的统一部署和上级业务主管部门工作要求,为确保全面完成基诺山乡2019年城乡居民基本养老保险参保续保目标任务。9月11日上午,基诺山乡组织召开加快城乡居民基本养老保险征缴工作会议。乡党委书记王超及领导班子、7个村委会挂钩领导、村级金融协办员、社保工作人员出席会议。

 

会议共有四个议程,首先由乡社保中心通报上半年城乡居民基本养老保险征缴工作进展情况,随后宣读了金融协办员考核办法;对下半年征缴工作进行部署和细化,要求各个协办员认真按照时间节点,按时按质按量完成参保缴费目标任务。

会上,乡党委书记王超作重要讲话,一是深化认识,城乡居民养老保险费征缴工作是一项重要的民生工程,涉及到千家万户老百姓的切身利益,要从“养儿防老”转变为“交金防老”。二是高度宣传,宣传猛力和覆盖面不够,要从知晓率、参与率、收缴率(“三率”)着手,多管齐下,多方保障,做到“村不漏户,户不漏人”。三是找准问题,对政策认识不够,对工作落实不够,社保中心要和村级金融协办员找准问题,认真解决。四是精准工作,部门和村委会之间加强联动,信息互通,力度找准,补短板,强弱项,促提升,保证养老保险收缴工作取得实效。

工作会议后,各村委会村及金融协办员认真按照会议精神,细化工作目标任务,通力协作,紧密配合,狠抓落实,确保各项工作任务顺利推进,圆满完成。