当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

省人大民族委员会就《云南省西双版纳傣族自治州旅游条例(修订)》到基诺山乡开展立法调研

作者 :白媛君 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

    9月11日,省人大民族委员会副主任委员管国芳、省人大常委会法制工作委员会副主任田成友一行,到景洪市基诺山乡就《云南省西双版纳傣族自治州旅游条例(修订)》开展立法调研。州人大常委会副主任兆勇军、市人大常委会副主任白兰、民族与外侨工委副主任乙冰、乡人大主席袁崧强及州市相关部门负责人陪同调研。

    调研组到基诺山寨通过导游的讲解和实地走访了解旅游项目设置、线路安排和旅客流量等情况。通过观看了基诺大鼓舞和纺织“砍刀布”,了解了基诺族对基诺文化的传承和发扬的情况。通过和当地居民的交流,了解了基诺族对本民族的传统文化、传统思想价值体系的认同与尊崇

 

    管国芳对基诺族的民族文化自信给予了高度的评价。在对基诺文化和基诺文化旅游发展给予肯定的同时,针对现存在的问题提出了意见和建议。同时指出,民族旅游要发展,首先就要尊重民族,支持民族发展。田成友副主任表示传承和传播基诺文化,要坚持“着眼长远、综合立法、问题导向、基诺特色”的原则,从当前急需解决的问题入手,精准切入,制定出一套符合基诺实际、体现基诺特色的可操作性强的旅游法规。