当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇开展“我为美丽添光彩·清洁环境促创文”志愿服务活动

作者 :陶鑫 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

为积极响应市委市政府“四城联创”创建工作,给辖区居民营造一个更加干净整洁的生活环境,大幅提高广大居民对“四城”联创的知晓率、支持率和参与率,凝聚自觉践行社会主义核心价值观,遵守市民文明公约,提升城市文明形象的合力,9月12日,勐养镇开展“我为美丽添光彩·清洁环境促创文”志愿服务活动。

一大早,全镇90余名志愿者就在镇政府的操场集合完毕。镇党委宣传委员罗宏亮作了动员讲话并宣读《勐养镇“我为美丽添光彩·清洁环境促创文”志愿服务活动方案》,号召全镇志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,助推景洪市全国文明城市创建工作。

活动中,全体人员身着志愿者服务红马甲、小红帽,分为入户宣传组、清理广告组、街道清扫组和道路管护组开展志愿活动。

入户宣传组负责发放《景洪市创建全国文明城市倡议书》《创文宣传册》等材料,并与集镇街道商户签订《门前五包责任书》。

清理广告组带上喷壶、铲子、水桶等工具,用小铲子清除街道、电杆上粘贴的小广告。

街道清扫组分为三个小组,由三名副镇长带队对勐养镇三条主干道环境卫生进行清理。大家有的扫、有的捡,仔细察看,认真检查,不漏过每一个角落,埋头苦干,力争用最短的时间做最彻底的清理。经过大家的辛勤劳动,道路周边环境得到了彻底清理,墙上、路灯上的小广告也被清除干净。

本次活动共发放《景洪市创建全国文明城市倡议书》《创文宣传册》《交通安全知识》1500余份,与沿街各商铺签订《门前五包责任书》350余份。清理出大小垃圾50余袋,清理小广告100余处。