当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养镇开展世界急救日、安全生产等一系列宣传、义诊活动

作者 :刀丽仙、陶鑫 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

9月10日,勐养镇计生办、中心卫生院、红十字会共计25人在勐养镇心联心超市门口举办世界急救日、全国科普日、安全生产、扫黑除恶、预防自杀日等一系列宣传、义诊活动。

在宣传活动现场,向过往群众发放急救知识、中国红十字会法、家庭急救手册、扫黑除恶、科技新知识、安全出行、登革热防控等宣传资料,共计发放宣传资料11种495份,免费测量血压16人,咨询群众45人。

勐养镇中心卫生院组织志愿者进养老院开展红十字会应急知识、预防自杀日宣传活动,为敬老院全体老年人及工作人员开展心肺复苏术操作培训并现场讲解。通过培训示范和操作演练,敬老院员工对徒手心肺复苏的操作要领有了全面了解,操作技术有了一定程度的提升,提高人们互助自救能力,促进了急救水平的提升。

随后中心卫生院志愿者为老人们提供免费检查,检查项目包括量血压、测血糖、心电图、病史询问及用药指导,将健康实实在在的送到了老人身边。此次活动共为老人进行心电图检查8人,测血糖15人,测血压23人,健康咨询9人。

此次宣传、义诊活动,扩大了红十字会在社会的影响力和知晓率,“人人学急救、急救为人人”理念更加深入人心。同时开展的安全生产、扫黑除恶等宣传,使安全观念深入人心,以喜庆祥和的气氛迎接新中国成立70周年。