当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒镇开展疑似残疾人入户鉴定工作

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

为进一步巩固脱贫攻坚成果,补齐工作短板,加快健康脱贫工作进程,让健康扶贫、健康脱贫工作得到全面提升,2019年8月9日,景洪市残疾人联合会牵头,嘎洒镇残联、景洪市人民医院,西双版纳精神卫生防治中心专家及工作人员一行8人到嘎洒镇开展残疾人筛查鉴定工作。

当天共走访了曼点村委会回板村、回火村、大安村,沙药村委会曼迈一组,曼勉村委会曼倒村小组的疑似残疾人对象共11户11人,对符合办证要求的患者都开具了医学证明材料。其中入户鉴定6人,均符合办证要求。

此次集中鉴定工作的开展,减少了贫困残疾人因鉴定往返奔波劳累,让行动不便的贫困残疾人在不出户的情况下就完成了鉴定工作,让贫困残疾人在享受到优惠政策的同时,也宣传了党和政府对贫困残疾人的关爱政策,进一步推动健康脱贫攻坚工作的开展。