当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐罕镇召开第35个教师节暨表彰大会

来源 :景洪市勐罕镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-09-12 【字体: 大  中  小 

为弘扬尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好社会风尚,激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、刻苦钻研、教书育人、为人师表的热情,推动我教育事业跨越式发展,努力办好人民满意的教育,勐罕镇党委、政府召开第35个教师节暨表彰大会,对政治思想好、工作作风硬、教学业务精、工作业绩突出的教师拿出一定财政资金进行表彰。

 

9月10日上午9:00,勐罕镇庆祝第35个教师节暨表彰大会在镇中学升旗广场隆重召开,镇党委书记岩香比、党委副书记、镇长岩罕温、镇人大主席李荣华、镇副镇长玉应囡出席会议,勐罕派出所所长许征思、各中心站所负责人及各村党总支书记、村委会主任受邀出席会议。镇中学全体师生,小学校长欧成楠、党总支书记岩香囡及受表彰教师参加会议,镇政府拿出一定财政资金对获表彰教师进行表彰奖励。

 

会议由镇党委副书记、镇长岩罕温主持,镇党委书记岩香比做重要讲话。

镇中学、小学领导进行汇报讲话,总结了2018-2019学年下学期工作开展情况,通报了2019-2020学年工作计划。

镇副镇长玉应囡同志宣读表彰决定,表彰了我镇的教育事业发展做出突出贡献的苏剑楠等31名优秀教师”、玉婉等11名优秀班主任及黄进春等10名先进教育工作者。

优秀教师代表刘利荣老师和杨欣老师真诚分享了自己从教以来的经历与改变,言语中流淌的满满师爱师魂是她们几年来不断历练的见证,未来,她们将继续怀着一颗责任心、敬业心、敬畏心、上进心和事业心,奋斗在教师这一神圣的教学岗位上。

 

镇党委书记岩香比对新时代下我镇的教育工作提出要求:首先,要拥有事业高度责任感,坚定不移的加强领导班子的团结、干部职工的团结、全体师生员工的团结。争做有知识、有理想、有奉献精神、有道德情操的好老师。其次,要抓住机遇,与时俱进,谋求我镇教育新一轮发展,力争使我镇的教育早日走上全市的先进行列,要加大教研教改力度,不断提高综合办学水平,要逐步形成我们自己的办学特色。最后,学校各项工作要坚持创新,要在继承过去优良因素的基础上,围绕调动全体教职工积极性、主动性这个核心问题,着力进行管理模式、规章制度、运行机制等方面创新,使我镇教育的各项工作进一步焕发生机和活力。 

最后,岩镇长对会议进行了总结,并向全镇教师和教育工作者致以节日祝贺、诚挚问候和崇高敬意。