当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

大渡岗农场开展食品安全检查 助力创文工作

作者 :张明翠 来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-09-11 【字体: 大  中  小 

中秋节来临之际,为切实加强食品安全监管,保障辖区职工群众身体健康和生命安全,为景洪市文明城市的创建贡献力量,9月11日上午,大渡岗农场规划建设环保土地所联合农场创文办工作人员,对茶场小学及周围的早点铺、小百货店进行食品安全检查。

 

检查中,以对食品经营户的许可资质情况是否合法、从业人员的健康证件是否有效、经营场所的环境卫生是否达标、用电用火是否安全、货架上是否摆有过期食品、店铺门口是否存在占道经营等为主要检查内容。针对存在的问题,工作人员提出立即整改,并要求经营者做到门前三包,增强社会公德和责任意识,提升文明素质。此次行动,共检查早点铺2家,小百货店4家,清退流动摊位1个,收缴并销毁过期小零食17袋、过期酸奶4瓶。

此外,农场创文办的工作人员并向茶场小学的师生及经营户宣传了景洪市创建全国文明城市的相关知识,希望大家熟知社会主义核心价值观,从身边的每一件小事做起,创建一个美丽、干净、整洁、平安的校园。

 

下一步,大渡岗农场将加大食品安全工作检查与宣传力度,切实营造良好的创文氛围,以实际行动献力创建全国文明城市。