当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

传承民族文化 留住文化根脉 嘎洒镇举 嘎洒镇举办“傣族章哈演唱技能”暑期培训班

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-14 【字体: 大  中  小 

   为传承章哈演唱技能,弘扬傣族传统文化。8月7日,嘎洒镇2019年首期“傣族章哈演唱技能”暑期培训班在景洪市级非物质文化遗产“章哈”传承人玉罕的带领下正式开班了,嘎洒镇妇联专职副主席玉嘎叫、曼勉村委会干部、曼勉村小组及附近村寨儿童共10余人参加了开班。

2017年以来,玉罕一边表演,一边自创章哈,并积极带领村寨儿童一起学习。在徒弟和章哈朋友的协助下,慢慢开起了“傣族章哈演唱技能”暑期培训班,目前来学习的儿童已有16人。培训班不收取任何培训费用,主要针对儿童和社会青年,只要想学习更多、更深层次的傣族文化及章哈演唱技能,其它村寨的儿童和社会青年都可报名来参加学习。

玉嘎叫对培训班的学员提出了参训要求,希望学员通过技能培训,深入地了解傣族文化,并以传承文化的态度让传统文化得以传播,希望全体学员珍惜此次培训机会,遵守纪律,认真学习,共同营造良好的学习文化氛围。