当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

临沧市考察组一行到嘎洒镇考察学习 “雪亮工程”项目建设

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-14 【字体: 大  中  小 

8月7日下午,临沧市“雪亮工程”项目建设考察组一行人员到嘎洒镇考察“雪亮工程”建设情况。州委政法委副书记孔树华、市委政法委副书记马龙及相关单位、网络公司相关人员陪同。

考察组一行深入嘎洒镇实地查看了“雪亮工程”进村入户情况和村里重点路口监控设备配套情况及综治中心建设使用情况,并观摩了视频监控指挥调度、会议系统的操作及处理流程现场演示。

座谈会上,考察组一行认真听取了嘎洒镇武装部长朱元文对全镇“雪亮工程”建设具体情况介绍,双方就“雪亮工程”所涉队伍建设、资金投入、设备安装与维护、资源整合与利用等重点问题进行了深入交流。

考察组一行认为嘎洒镇“雪亮工程”试点建设启动以来,抓得实、抓得快,有措施、有成效,实现了人防物防技防的有机结合,提升了城乡公共安全视频监控建设水平,先进经验值得借鉴学习。考察组一行表示,将以此次考察为契机,加强双方互动交流,着力构建科学有效的城乡公共安全防控体系。

州委政法委副书记孔树华要求:一要坚持党政主导,确保抓出试点成效;二要整合资源,以服务群众为宗旨,充分利用镇、村两级现有基础条件,实现“雪亮工程”效益最大化;三要探索管理模式,以保障村民安全为前提,强化各时间节点治安防控,助力“幸福美丽新村”建设;要提炼试点经验,推广先进做法,助推城乡平安建设工作再上新台阶。