当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈乡召开非法交易土地暨违建别墅清查整治工作部署会

作者 :艾文进 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-08-14 【字体: 大  中  小 

8月12日上午,景哈乡召开非法交易土地暨违建别墅清查整治工作部署会,会议由乡人民政府乡长主持,有关中心(站所)负责人参加了会议。

会上,首先传达了市委市政府召开的清理整治非法交易土地和违规建设别墅会议精神,就我乡开展此项工作做了研究,会议提出:

一是要加强组织领导,明确责任分工。为确保违法交易土地和违建别墅清查整治工作取得实效,需要做到“三个到位”,机构到位、人员到位、工作到位,在规定的时间节点按时报送有关材料,对遇到的问题及时向上级汇报请示。各部门要通力合作,加强配合确保如期按质按量完成工作。

二是要明确责任,突出重点,全力推进非法交易土地和违建别墅清查整治工作,要在宣传发动上下功夫,让人人皆知,人人支持。要做到摸清底数、分类查处,突出重点、保证效果,加强协作、合力整治,全面开展好各项工作。

三是要提高认识,以身作则。乡村组各级党员干部要起示范带头作用,必须带头执行国家农村集体土地管理的相关法律和纪律规定,认真自查自纠,自行主动整改。