当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市财政局、农业农村局实地核实景洪农场魔芋种植项目

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-08-13 【字体: 大  中  小 

8月8日上午,景洪市财政局胡主任、农业农村局高级农艺师付建明在市农垦局产业发展办吴清林主任、国营景洪农场副场长高炳智的陪同下,到景洪农场苗圃基地实地查看魔芋基地魔芋组培苗的生长情况,为该项目的评审做前期调查。

 

据了解,今年国营景洪农场与云南省热带作物科学研究所签订了《珠芽黄魔芋种苗研发及生产性推广框架合作协议》和《组培魔芋种苗购销合同》,国营景洪农场兴龙公司种苗基地年育苗可达200-1000万株。该项目成功推进,将为景洪农场企业化改革和推进农场新型产业发展及产业结构调整,积极引导职工、承包人在橡胶林下种植魔芋拓宽增收致富路子。

 

据了解,目前,国营景洪农场兴龙公司已培育组培魔芋种苗18万株,建设炼苗棚1个,下地种苗棚2个,十分场十一队种苗基地150亩正在加紧建设中。