当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

大渡岗农场召开防汛抗旱、非洲猪瘟防控、反恐怖工作、打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作会

作者 :阿院艳 来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-07-12 【字体: 大  中  小 

7月9日上午,大渡岗农场召开防汛抗旱、非洲猪瘟防控、反恐怖工作、打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作会,会议由管委会副主任杨万信主持,农场领导班子、各分公司负责人、机关各部门负责人等25人参会。

一是防汛抗旱工作。各单位必须提高防范意识,时刻绷紧抗旱之后就是防汛这根弦,一刻不能放松。各分公司(生产队)要立即对辖区内河道进行隐患排查,加强汛期安全值班值守,组织防汛演练,确保发生洪灾时能及时进行抢险救灾。

二是非洲猪瘟防控工作。非洲猪瘟是一种急性、热性、高传染性疾病,目前无有效治疗办法、死亡率高达100%,一旦辖区内发现疫情,方圆3公里内的生猪要进行全部扑杀,对养殖户和农户造成的损失是不可估量的,各单位必须加强疫情排查力度做好辖区内非洲猪瘟防控工作的宣传和管理,严厉打击私屠滥宰行为。

三是反恐怖工作。目前,国际国内形式正在发生深刻的变化,对敌斗争和反恐形势日趋复杂严峻。景洪市独特的地理位置,使其成为境外宗教渗透的前沿阵地,随着打击和管控力度的不断加大,恐怖分子就地实施暴恐活动的可能性不断增加。全场各级、各部门特别是领导干部必须要科学认识、主动适应,积极应对,全力以赴推动全场反恐怖工作。

四是打击整治枪爆违法犯罪工作。全场必须深入排查枪爆隐患,严厉打击非法制贩、走私、私藏枪爆物品违法犯罪行为,确保涉枪涉爆犯罪案件不反弹,全力维护全场社会治安大局稳定。

最后,农场党委书记、管委会主任张泽平做总结发言。他要求全场上下必须把以上工作抓实抓细,一要明确形势,提高认识;二要明确工作重点,压实责任;三要落实责任,层层落实。要将提升人居环境工作与抗旱工作相结合,将扫黑除恶工作与反恐辑枪工作相结合,将非洲猪瘟工作与登革热防控工作相结合,做好分析研判和应对方案,将各项工作落到实处,齐心协力打赢防汛抗旱、非洲猪瘟防控、反恐怖工作、打击整治枪爆违法犯罪专项行动工作攻坚战。