当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

大渡岗农场开展环境卫生督查工作

作者 :张梦竹 来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-07-11 【字体: 大  中  小 

7月4日至7月9日,大渡岗农场纪委书记庄颖丽、武装部长吕英豪带领农场社会事务办、规划建设环保土地所工作人员,对农场各社区、居民组开展人居环境整治、鼠害联防、登革热防控宣传等工作情况进行督查。

督查组坚持严字当头、细处入手,以查清“病灶”、找准“病因”为目标,对照有关工作标准逐项开展工作,认真查阅台账资料,实地仔细检查沿途路道两侧、房前屋后、居民内环境卫生整治、沟渠污水等各项工作开展落实情况,并对存在的问题逐一登记、拍照和反馈,提出有针对性的整改意见,明确工作提升方向。

从督查情况来看,各社区、居民组对人居环境整治、鼠害联防、登革热防控工作较为重视,各单位的环境卫生面貌明显变化,职工群众的环保意识明显提升。但部分居民组仍旧存在“门前四包”落实不到位、房前屋后乱堆乱放、垃圾散落点较多、垃圾清理不够干净、垃圾转运不及时等现象。

督查组要求各社区、居民组要进一步拓宽宣传渠道,改善宣传方式方法,促使环境卫生整治的目的、意义渗透到各个角落,深入人心,让职工群众普遍意识到整治环境卫生的重要性,进而改变生活、生产中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与到环境卫生治理的行动上来。