当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒镇红十字会开展“世界红十字日”无偿献血活动

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

为纪念第72个“世界红十字日”,向社会宣传开展无偿献血工作的重要意义,让更多的人加入到无偿献血志愿者队伍中来,保障血液安全和血液供应,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。2019年5月9日上午,嘎洒镇红十字会联合嘎洒卫生院在百姓超市门口举办主题为“爱心相伴 ‘救’在身边”的无偿献血宣传活动,

活动以发放宣传单、悬挂横幅、指导讲解等形式,让更多群众了解到无偿献血的好处,打消献血后会对自己身体造成损伤的错误观念,提高了无偿献血的意识。活动当天,共有8人参与无偿献血,共抽取血液2600毫升,发放了造血干细胞捐献、器官捐献、普通疾病防治知识等宣传材料82余份,细心地为前来的群众指导讲解20余人,发放宣传资料105余份。

通过此次无偿献血活动,使广大群众了解到无偿献血的重大意义,越来越多的群众加入到无偿献血志愿者队伍中,对生命和生活更加充满希望,营造了良好的献血氛围,取得了很好的社会效应。