当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒镇开展“世界地贫日”公益宣传活动

来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

2019年5月8日是第26个“世界地贫日”,为全面推动地中海贫血和出生缺陷防控工作深入开展,嘎洒卫生院联合景洪市妇幼保健院在嘎洒镇大昌超市门口、曼景罕村委会开展以“防治地贫  认知先行”为主题的宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等多种方式,向现场群众普及地贫防治知识、广泛宣传地贫惠民政策、优生优育知识等,让市民了解地贫是一种遗传性溶血性贫血疾病,可防难治,做好婚检、孕检检查和产前检查的地贫筛查,有效从源头上减少或杜绝中重型地贫儿出生。

此次活动共发放宣传资料1000余份,不仅提高居民对地贫防控知识的认知,还提升群众自觉接受地贫干预服务的意识,受到群众的一致好评。