当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场“千名干部访万户·群众评议考干部”工作组进队入户宣讲扫黑除恶知识

作者 :宁云刚 吕素蓉 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

“这样的扫黑除恶专项斗争宣讲很接地气,既有党和政府的方针政策,又有我们身边发生的典型案例,咱一听就明白,希望这样的宣讲常到生产队来。”景洪市景洪农场五分场天河小区老党员李大爷说。从4月30日至5月13日,景洪农场组建宣讲团,利用“千名干部访万户·群众评议考干部”活动,深入9个分场社区、场直属单位、生产队居民组,用通俗的语言和鲜活的典型案例,向全场职工群众普及扫黑除恶知识,发动职工群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,营造对黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围。

 

宣讲中,景洪农场机关干部深入职工群众中,以案释法和拉家常、谈心谈话等方式,与职工群众“零距离”宣讲农场企业化改革发展形势、职工群众关心关注的问题,尤其是结合垄断农场资源、侵吞集体资产等事例,强调加强基层组织建设的重要性,阐述扫黑除恶专项斗争的时代背景、重大意义,以及各级党委政府和公安机关开展扫黑除恶专项斗争进展和成果,呼吁职工群众加入到扫黑除恶专项斗争的行列,告知大家举报涉黑涉恶线索途径,引导大家树立依法维权意识,营造风清气正的社会环境,共同维护社会治安和谐稳定。

 

通过宣传活动的广泛开展,进一步提高了职工群众对扫黑除恶工作的认识,表明了农场铲除黑恶势力的坚定态度,增强了居民群众扫除黑恶势力的决心和信心,逐步营造人人关心、支持、参与扫黑除恶,全民检举揭发黑恶势力的良好氛围,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知,为清除社会“毒瘤”打下坚实基础。