当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场以“三个注重”着力提升服务老干部工作质量

作者 :宁云刚 郭瑞琳 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

近年来,景洪市景洪农场管委会老干部工作人员按照农场党委的部署和要求,紧紧围绕老干部生活保障、身体健康、精神愉快和发挥作用四个方面工作,通过注重“两项建设”、注重平台搭建、注重典型示范提升老干部工作水平,用老干部的“余热”为党的事业“添把火”。

注重“两项建设”,夯实工作基础。切实加强机关老干部党支部和全场离退休干部思想政治教育建设。依托专题辅导、报告会、座谈会、观看电教片等多样化载体,引导老干部深入学习党的最新政策文件,促使离退休干部做到“离岗不离党、退休不褪色”,紧跟形势发展,始终与党和国家同心同德。开展对患病老党员和行动不便党员的走访慰问活动,坚持每次支部活动联系到每一位离退休老干部,确保老党员与党组织保持密切联系。

注重平台搭建,丰富活动内涵。整合利用社区资源,向离退休干部提供多样化、个性化、亲情式的服务,推动离退休干部就近学习、就近活动、就近得到关心照顾、就近发挥作用“四就近”工作真正落到实处。围绕老干部所需所想,大力推进老干部活动阵地建设,坚持并完善联系离休干部家庭子女工作制度,调动各方面力量做好老干部工作,在全场形成敬老、爱老、为老、助老的社会氛围。

注重典型示范,传承优良作风。针对老干部工作中的重点难点问题,深入调查研究,提高解决工作新问题的能力和水平。挖掘并宣传机关老年党支部和全场优秀离退休干部中的先进事迹,以树立典型、引导示范凝聚老同志,发挥老同志的政治优势、经验优势,鼓励支持老同志以身作则弘扬党的光荣传统和优良作风。