当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐罕镇开展文物消防安全应急演练

来源 :景洪市勐罕镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

为确保辖区国家级文物保护单位——曼春满佛寺的消防安全,树立“安全工作重于泰山”的思想,做到警钟长鸣,防患于未然,勐罕镇从“讲政治、保稳定、促发展”的高度出发,坚持“安全第一,预防为主”的方针,做到了人人抓、事事抓、时时抓、处处抓。2019514日,景洪市文化和旅游局、市消防大队联合勐罕镇人民政府、西双版纳傣族园开展了一次文物消防安全培训和实际操作演练活动。勐罕镇派出所、镇消防支队、镇文化广播服务中心、曼听村委会负责人及相关单位参加活动。

在此次培训演练中,首先,由景洪市文化和旅游局副局长李红军对文物介绍和保护的意义做了认真讲解。之后,勐罕镇人民政府分管安全副镇长玉应囡根据近期安全生产工作的重要性进行强调。西双版纳傣族园有限公司杨经理对消防设备的建设的相关情况进行汇报。最后,景洪市消防大队参谋赵志武对灭火器的使用进行了详细讲解,并带领大家到佛寺的各个消防栓口进行消防演练及灭火器的使用讲解,重点让景区内居住的“都比”(佛寺负责人)进行实际操作。在操作过程中,对存在的安全隐患进行排查和限期责令整改。

为提高我镇佛寺负责人、景区工作人员和广大居民的消防安全意识,我镇利用微信、广播等,加大力度对安全生产知识宣传,确保我镇安全生产工作稳定向好发展。