当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐罕镇召开“两区”划定工作培训会

来源 :景洪市勐罕镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 

为全面贯彻党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实五大发展理念,实施藏粮于地、藏粮于技战略,促进我镇农业结构调整,提升农产品质量效益和市场竞争力,为实施乡村振兴战略推进农业农村现代化奠定坚实基础。2019514日上午,我镇召开了粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作培训会议,镇属各中心、站所负责人及各村委会主任、村小组组长共计100余人参加了会议。

会议由镇党委委员、人民政府副镇长岩香甩主持,镇党委委员、人大主席李荣华、市农业农村局两区划定领导小组办公室副主任陶云仙、市农业农村局两区划定办公室马琳彬、云南地理导视有限公司项目负责人沈迪出席会议。

会议首先由镇党委委员、人大主席李荣华作动员讲话,对各村委会、相关单位做好两区划定工作提出了三点要求,一是充分认识两区划定的重大意义。要求各相关单位、村委会、村小组要充分认识到两区划定的重大意义,各司其职,各负其责做好两区划定及后续工作。二是要准确把握任务要求,科学开展两区划定工作。明确划定任务、逐级分解落实,严格执行划定标准,并加强规划衔接,避免划入两区范围内的耕地在短期内与城市建设、工业发展、交通建设、生态红线、水利工程建设等用地规划发生矛盾和冲突。三是要加强组织领导,切实抓好两区划定工作。建立镇、村委会、村小组责任到人的工作机制,层层压实,协同推进。

随后,市农业农村局两区划定领导小组办公室副主任陶云仙、市农业农村局两区划定办公室马琳彬、云南地理导视有限公司项目负责人沈迪分别对参会人员宣传讲解了相关政策并进行了划定技术培训。

会议最后,岩香甩副镇长就落实好会议精神作了强调,一要提高思想认识,强化责任当担。要求各相关单位、村委会认真贯彻落实此次会议精神,集中力量、全力以赴,不折不扣地落实好各项工作任务。二要精心组织,狠抓落实。各村委会要切实发挥好基层基础作用,动员干部群众积极投身到两区划定工作之中,群策群力,按时完成各项划定任务。三要突出重点,强化举措,切实推动两区划定工作取得新成效,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力推进两区划定工作,为加快农村经济发展作出新的更大贡献。