当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐旺乡开展“防灾减灾”宣传教育活动

作者 :李定妞 来源 :景洪市勐旺乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-05-16 【字体: 大  中  小 


今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日。为深入宣传贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,进一步提高辖区广大人民群众的防灾减灾意识,5月15日,由乡综治办牵头,组织相关成员单位及团乡委志愿者到乡农贸市场周边集中开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

活动中,宣传人员采取悬挂宣传标语、现场讲解、发放宣传材料等方式向过往人民群众普及洪涝、台风、地震、风雹、地质、森林草原火灾、生物、生态环境等各类灾害以及生产安全、火灾燃气泄漏及扫黑除恶专项斗争等相关法律法规知识,让他们更深入的了解到防灾减灾的重要性。通过此次活动,深入面向社会公众和从业人员广泛开展有针对性、有特色的防灾减灾宣传教育活动,让人们了解到防灾减灾是一项长期复杂的工作,增强其防灾减灾意识。

此次活动共发放了各类宣传资料800余份,悬挂横幅2条,受教育达300余人次。