当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场开展业务培训会

作者 :陈云湘 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-05-14 【字体: 大  中  小 

2019年5月13日,橄榄坝农场社会事务办组织各分场场长、生产队会计、红十字会工作人员、民政工作人员、计生宣传员和信息员、防艾联络员共168人在第一会议室进行为期一天的工作业务培训。

上午,景洪市民政局的陈双荷老师对民政相关业务知识进行系统培训,让基层民政工作人员矫正对相关政策的理解误区,进一步增强贯彻落实国家、省市的决策部署和执行力度,并且对2019民政工作做了详细的安排部署。

社会事务办主任罗旭对红十字运动和应急救护、癫痫病的筛查和康复公益计划等内容进行讲解,普及急救知识的同时对癫痫病的筛查和康复救助提供了多种方式,对今后癫痫病的防治工作提供了新的途径。

下午,景洪市中国人寿保险公司经理邱玲对计划生育家庭意外伤害保险、保险理赔程序、女性安康团体疾病保险等相关内容进行详细介绍,对各类保险业务的熟知以便推广和有效使用保险维护自身权益,提高业务员对国情政策的了解程度,增强工作人员自身的办事能力,并且有效建立各部门间的联系,形成完整的信息网络,提高日常工作的效率。