当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场召开粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作培训会

作者 :古朝春 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-05-14 【字体: 大  中  小 

5月14日下午,为做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,橄榄坝农场组织召开粮食功能区和重要农产品生产保护区划定工作培训会,农场副场长谭建云出席并讲话,农场相关部门负责人及各分场主要领导、负责农业生产工作人员、各生产队队长参加会议。

根据《景洪市粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设实施方案》,橄榄坝农场划定“两区”任务面积为120441亩,其中玉米生产功能区800亩,橡胶生产保护区119641亩。

谭建云强调,要深刻认识划定“两区”的重大意义,切实增强工作责任感和紧迫感,建立“两区”是落实粮食安全战略、确保粮食安全的重要举措。我们要从全局和战略高度,充分认识到建立“两区”意义,不折不扣地把800亩玉米和119641亩橡胶生产功能区划定好、建设好。要准确把握核心要求,高质量划定、高标准建设好“两区”,要充分利用永久基本农田划定和土地确权成果,借鉴永久基本农田划定、土地确权的方法和经验,切实做好“两区”划定工作。要加强组织领导,切实抓好“两区”划定工作任务落实,落实属地责任,严格按照职责分工,确保人员落实到位,把这项工作作为当前和今后一段时期农业农村工作和保障粮食、重要战略物资安全的一项重要任务来抓,切实加强组织领导和统筹协调,加快推进各项工作。