当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

勐养中心卫生院开展心肺复苏培训

作者 :刘春燕 来源 :景洪市勐养镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

为了提高勐养中心卫生院职工对突发心脏骤停患者的应急抢救能力及抢救成功率,3月14日,勐养中心卫生院开展心肺复苏培训,共有47名医护人员参加。

培训邀请勐养医院院长李翔、内科主任雷明、外科医师赵达进行现场指导。对职工进行心肺复苏培训,培训前李翔院长强调了心肺复苏培训对我们医护人员的重要性、抢救病此次培训以《心肺复苏急救指南》为依据进行了详细的讲解,并现场进行实际演练。

在培训过程中,全体医务人员认真听取了心肺复苏抢救操作,并进行了现场操作。

此次培训不仅强化了勐养中心卫生院职工对心肺复苏技术的了解及掌握,有助于加强急诊急救的规范化、自主化、标准化,更重要的是建立了“时间就是生命”的急救理念。