当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

普文镇召开“基层基础建设年”会议安排部署全年工作

作者 :赵曌 来源 :景洪市普文镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

为确保2019年的重点工作全面落实,强化领导干部思想责任意识,3月11日下午,普文镇组织召开2019年工作安排部署会议,专题研究部署年度重点工作的具体安排和落实办法,提前下手、早做准备,以实际行动为新的一年普文镇全面工作谋好篇、布好局、开好头。镇党政班子成员、挂钩单位负责同志、中心站所负责人、村委会支书主任、驻村工作队员、扶贫工作人员共计50余人参加会议。

会上,人大主席李继荣宣布了在2018年度扶贫工作中获得表彰的先进集体和先进个人,参会领导为获奖人员颁奖。随后,涉及扶贫工作的相关单位与镇党委、政府签订了2019年脱贫攻坚目标责任书。副镇长纳青清对2019年脱贫攻坚工作做进一步安排,他强调全镇在2019的工作中要重点抓好四方面的工作:一是要压实责任、把责任分解到人、工作落实到点;二是村委会每个月至少召开一次扶贫工作会议;三是加强产业扶持力度,实现产业扶持全覆盖;四是结合实际开展健康扶贫,根据上级的要求逐步落实相关保障措施。

副镇长刘志刚就农村集体产权制度改革工作及美丽宜居乡村建设工作做安排。他要求各单位要根据农村集体产权制度改革工作方案的要求,把握好时间节点,一步一个脚印地抓好各环节的工作,体改办公室将对各部门的工作进行督促检查,务求实效。针对美丽宜居乡村建设工作,他强调本周内各村(居)委会推出一到两个村寨进行美丽宜居乡村大比武,本月内完成普文镇2018年人居环境考核工作,每周进行一次大规模的人居环境治理工作,详细说明了人居环境治理项目,并对项目的具体实施提出了要求。

镇党委书记胡鹏里提出具体工作要求:一是抓住核心,全力推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,为全市的扶贫工作添砖加瓦;二是务实为民,持之以恒提升人居环境,推进农村改革,重点推进农村集体经济改革;三是突出重点,坚持政治引领、党建先行,全力推进基层党建工作,进一步夯实基层基础。他强调:目标已经明确,行动就在当下,号召全镇在党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进、敢于担当,努力完成全年目标任务。