当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场召开2019年“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险培训会

作者 :宁云刚 肖秋云 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

为深入贯彻落实好2019年景洪市幸福和谐晚年老年人意外伤害保险工作,提高老年人抵御意外风险的能力,增强老年人养老、就医的保障意识。3月13日,景洪农场管委会组织召开了“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险培训会。农场管委会副主任陆继平、9个分场社区、场直属各单位分管老龄工作的领导和业务人员40余人参加了会议。

 

会议首先由社会事务办主任李忠,从国家老龄化进程、企业老年人结构、退休人员收入、就医实际、国家关于推进老年人意外伤害保险的文件等,作了培训动员讲话。

其次,中国人寿保险西双版纳分公司团险部经理邱玲同志,从参保对象、责任范围、意外发生后的处理、理赔比例、理赔资料、理赔程序等6个方面,结合以往出险的案例进行了分析讲解。

再次,老龄工作负责人肖秋云通报了2018年老年保险工作开展情况,并就2019年的工作进行安排部署。

最后,农场管委会陆副主任结合去年工作中存在的问题和今年的工作实际,提出了2019年工作要求,一是要组织培训,讲明参加老年人意外伤害保险的目的和意义;二是要做好宣传,做到家喻户晓;三是在抓好对老年人宣传的同时,抓好对子女的宣传,为父母尽孝心。

 

通过培训增强与会人员对开展“幸福和谐晚年”老年人意外伤害保险的重要意义的认识,统一了思想,为开展好老年人意外伤害保险工作打牢了基础。