当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场城西集贸市场多措并举开展“3.15”宣传活动

作者 :宁云刚 陈明山 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

为了积极营造安全放心舒心的消费环境,更好地维护广大消费者合法权益,连日来,国营景洪农场商贸旅游服务有限责任公司城西集贸市场多措并举开展“3•15”宣传活动。

 

城西集贸市场采取以《消费者权益保护法》《食品安全法》《药品管理法》《产品质量法》等与广大消费者日常生活密切相关的法律以及相关法规、规章为重点,在人员相对密集的市场沿街商铺,开展普法宣传活动,深化消费教育引导,普及消费知识,引导和支持广大消费者提高自我保护意识,科学、理性、安全消费,依法维护自身合法权益。

活动中,共发放宣传资料500余份,受教育人次达到200余人。此次宣传活动使广大消费者意识到,在面对消费权益受到侵害时,可以拨打3.15热线、找工商部门进行投诉,进一步提高了职工居民维权意识,营造了良好的社会氛围。