当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场召开2019年计生失独家庭住院护理保险工作宣传会

作者 :宁云刚 杨霞 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

3月13日,景洪市景洪农场管理委员会召开2019年计生失独家庭住院护理保险工作宣传会。9个分场社区、场直属单位计生分管领导、计生宣传员、社会事务办工作人员30余人参加宣传会。

 

会上,学习宣传了《云南省卫生健康委  云南省计划生育协会关于开展失独家庭住院护理保险工作的通知》。会议对做好计划生育失独家庭住院护理保险宣传工作进行了部署安排。一是要求各分场社区、场直属单位参会人员进一步深化认识,提振信心,加大力度压实责任,确保这一惠及民生的大事办好办实。二是采取召开会议,入户走访等形式宣传云南省计划生育失独家庭住院护理保险工作,让每个失独家庭知晓保障条款、理赔流程、保险责任等。

会议强调,要提高站位,凝聚共识,强化担当作为,积极当好失独家庭父母的“贴心人”、权益维护的“代言人”,切实把党和政府关心关怀转化为实实在在的具体行动;要加强领导,严密组织,强化工作落实,以强有力的领导、扎实有效的举措,把工作抓紧抓实抓出成效;要齐心协力,密切合作,强化服务质量,以失独父母满意为出发点和落脚点,简化理赔程序、开通绿色通道、提升服务水平,努力增强他们的幸福感和获得感。