当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市有关领导干部到橄榄坝农场开展“走基层、进支部、强堡垒” 调研活动

作者 :彭露艳 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

为持续巩固2018年市级领导干部蹲点调研活动成果, 3月14日,市人大副主任玉捧班、市农垦局副局长刘卫卿、市卫生健康局局长玉章在橄榄坝农场管委会副主任、农场副场长李燕坤、副场长罗贵华的陪同下以与职工群众同吃同住同劳动的形式在胶源社区各生产队开展“走基层、进支部、强堡垒”调研活动。

自3月12日,调研组到橄榄坝农场胶源社区召开安排部署会后,调研组一行就在橄榄坝农场相关领导的陪同下以与职工群众同吃同住同劳动的形式连续5天在胶源社区各生产队、勐汤河分场走村入户开展“走基层、进支部、强堡垒”调研活动。

活动着重以抓好脱贫攻坚、农村环境综合整治、农村集体产权制度和农垦改革、扫黑除恶专项斗争、精神文明建设、推进基层党组织规范化建设六大主题为侧重点,将本次的“走基层、进支部、强堡垒”专项活动落到实处。

调研组以问题为导向进生产队开展调研活动,对于能现场答疑的问题给予现场答疑,能解决的问题立即解决,不能解决的做好问题收集,调研结束后带着问题回去研究并作反馈,使活动达到为基层办实事、解难事、畅民意、解民忧的根本目的。

活动中,调研组与他们拉家常、谈生产队发展,问个人、集体、生产队存在的问题和困难,向他们征集抓好脱贫攻坚、农村环境综合整治、农村集体产权制度和农垦改革、扫黑除恶专项斗争、精神文明建设、推进基层党组织规范化建设等重要工作意见及建议。

通过此次“走基层、进支部、强堡垒”活动,拉近了调研组与橄榄坝农场职工群众之间的距离,进一步摸清了基层问题需求“底数”,为下一步工作奠定了坚实基础。