当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景哈乡召开基层基础建设年村干部中期测评部署会

作者 :吴梦 来源 :景哈哈尼族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-03-15 【字体: 大  中  小 

3月11日下午,景哈乡基层基础建设年村干部中期测评部署会在乡政府大会议室举行。乡党委副书记、乡组织委员、部分班子成员以及村“三委”主要干部、各村材料员参加了会议。

会上,乡党委有关负责人讲解了《景哈乡基层基础建设年村干部中期测评实施方案》,具体分析了方案中谈心谈话阶段、评估工作成效阶段、考核结果应用、验收阶段四个阶段如何具体开展工作。强调为了减少基层干部的负担,本次工作要结合“千名干部访万户·群众评议考干部”工作,利用每周二联合办公日,由各村联村干部到村小组开展群众大会时,对村委会、村小组干部进行中期民主测评。乡组织委员提出,开展村干部中期测评是我们对全乡村干部的摸底排查,希望大家能够重视此项工作。

乡党委有关负责人指出对全乡6个行政村和50个村村小组干部开展中期测评工作,是我乡的一项创新性工作,是全面、客观、公正、科学地评价全乡村干部的政治素质、业务水平和工作实际的一个重要举措,是进一步了解广大群众对村干部工作的一个良好平台。乡党委作为开展中期测评工作的领导核心,将充分发挥组织、指导、引导作用,及时掌握各村村干部具体情况,为景哈乡积极响应市委市政府号召,开展好“景洪基层基础建设年”各项工作任务打好坚实的基础。