当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒镇开展“春风送法”法治宣传活动

作者 :高源 来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 

为进一步营造全民尊法、普法、学法、用法的社会环境,不断夯实法治基础,全面推进依法治国向纵深发展,切实维护广大群众的利益。2月11日上午,在新春佳节伊始之际,嘎洒镇武装部部长胡波带队,组织镇综治办、派出所、司法所、交警中队到南联山村委会坝沙一村,针对扫黑除恶、平安创建、交通安全、禁毒、邪教等工作开展法制宣传活动。

为加强宣传效果,此次宣传选在春节收假后的第一天进行,向基层群众送去“春节法制礼物”,宣传队伍采取与群众面对面交流,一对一沟通,“汉语+哈尼语”的双语模式开展宣传活动,并在发放各类法制宣传材料的基础上,鼓励群众通过网络主动学习法律知识,现场发放各类宣传材料70余份,粘贴宣传海报10余张,受教育人数50余人。

活动中,镇武装部长胡波强调,一是知法、守法、懂法、用法是每个公民应尽的权利和义务,希望大家充分认识遵纪守法对一个家庭和社会的重要性,加强法律知识学习宣传,逐步养成生活中要学法,遇事用法的习惯,做一个新时代的合格公民;二是坝沙一村曾经深受毒品危害,是经过“刮骨疗伤”式的抢救才换现在安静祥和的美满生活,大家要牢记毒品曾经带给这个村子的伤害,在新的一年里,不断夯实禁毒工作成果,防止毒品“卷土重来”;三是要不断教育好孩子好好学习,珍爱生命、拒绝毒品这个理念,父母要带好头,做好榜样,让每家每户都过上幸福安宁的生活。