当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

嘎洒司法所教育帮助假释人员融入社会

作者 :余柏荣 来源 :景洪市嘎洒镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-02-11 【字体: 大  中  小 

岩某2010年因运输毒品罪被判处有期徒刑15年。入狱后的岩某深感后悔,他主动认罪伏法、遵守监规、积极改造,监狱服刑期间表现良好于2018年底获得假释。

在岩某即将假释前,嘎洒司法所工作人员对其家人进行实地走访,深入了解情况,其家人表示愿意积极配合司法所对岩某进行教育,村干部高度重视和配合,尽全力帮教。

满心欢喜的岩某回到家中,却面临着父母年迈、家境贫困、妻子提出协议离婚等问题。为防止岩某对自己和生活失去信心,嘎洒司法所成立特殊矫正小组帮助其重拾生活信心,工作人员在谈话中对岩某说到:“假释的机会来之不易,相信你一定会好好珍惜,放下心里包袱,安心改造,以积极的心态面对生活,有什么困难随时联系我们!”经过几次交流后,岩某表示一定会好好珍惜现在的生活,现在利用监狱里学到的技能也找到了工作,今后要做更加遵守法律、行政法规、服从管理、服从监督,增强自己的法制观念,力争早日成为一名有利于社会的有用人员。

嘎洒司法所也将继续对岩某帮教做出努力,助其顺利重新融入社会。