当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场十分场社区办事处党总支“三个抓实”推进党支部建设

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-01-11 【字体: 大  中  小 

1月8日,景洪农场管委会、国营景洪农场联合检查考核组对十分场社区2018年各项年度目标工作进行考评,考评组一行对十分场各项工作特别是党建引领工作给予高度评价。去年,该分场党总支以“三个抓实”持续推进标准化党支部创建工作,让党建工作推动“两个文明”建设中心工作高质量发展。

一是抓实党员发展,提升支部履职能力。十分场社区办事处党总支客观分析党员队伍现状,制订发展党员计划和年度发展指导性目标任务;对入党积极分子、党员发展对象和党务工作者定期开展培训。去年,发展预备党员3名,有3名党员转正,有2名职工向党支部递交了入党申请书。

二是抓实“三会一课”,提升党组织生活质量。将落实“三会一课”制度情况、党支部书记述职评议情况,作为实施党支部规范化建设与评优工作的重要指标、重要考核项目,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,推动“两学一做”学习教育常态化,融入日常、抓在经常,把学习尊崇贯彻维护党章作为党员干部经常性学习内容、教育必备课程、日常监管根本标尺、组织生活会的重要内容,不断推动基层党组织党员干部认真学习党章、严格遵守党章,全分场16个党支部组织党支委会、党员大会、党小组会共计204场次,上党课32场次,参学、参会党员150多人。

三是抓实阵地建设,丰富主题党日活动。争取农场支持投入资金高规格、高质量建成机关党员活动室和4个生产队党支部活动阵地,力求用3年时间建成全分场15个生产队党支部活动室;经常性开展“党建+志愿服务”等活动,将党建工作紧紧与十分场社区“两个文明”精神建设中心工作紧密结合,夯实基层党建基础。