当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场十分场清洁环境卫生助力争创全国文明城市

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-01-11 【字体: 大  中  小 

去年,景洪农场十分场以提升城乡人居环境综合治理工作,助力景洪市争创全国文明城市工作为契机,立足实际,创新举措,积极探索每月5日、15日、25日三次大扫除活动,组织干部和职工居民清洁社区环境卫生工作新模式。

 

十分场清洁环境卫生助力争创全国文明城市的具体做法一是组织干部职工和居民认真学习农场管委会提升城乡人居环境综合治理工作的文件精神和相关要求,教育引导干部职工和居民充分认识环境卫生治理的重要意义,以学习教育推动提升城乡人居环境综合治理和环境卫生美化亮化净化,用环境卫生治理效果检验学习教育成效。在活动中广大党员带头摒弃不文明卫生习惯,做树立文明新风的示范者,环境卫生治理的倡导者、践行者。二是在环境卫生治理工作中,十分场社区明确15个生产队党支部书记为环境卫生治理工作第一责任人。与15个生产队居民组签订责任书,5名分场社区班子成员定点联系3个生产队,通过召开党员、干部、职工居民群众会议,宣传提升城乡人居环境综合治理和环境卫生保护、积极参加景洪市争创全国文明城市工作。同时,成立了环境卫生整治领导小组,制定了年度工作计划,将十分场所属15个生产队划分为5个网格点,实行门前“三包制度”,按照要求抓好落实。2018年,十分场参加爱国卫生运动3837人次,清除垃圾94.18吨,清除卫生死角336个,清理乱贴乱画小广告405张,入户宣传4000余次。