当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场干部接地气、聚人气办实事

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2019-01-11 【字体: 大  中  小 

去年,景洪市景洪农场管委会和国营景洪农场党政班子成员带领机关干部,下基层与职工居民群众之间“零”距离接触,接地气聚人气办实事,消除职工居民对于干部的神秘感,树立干部良好形象。

景洪农场管委会和国营景洪农场党政班子成员利用现场办公访民情、记“民情日记”,充分发挥了党组织在建设和谐农场中服务职工、凝聚人心、优化管理、维护稳定的核心作用,使思想政治工作真正成为得人心、暖人心、稳人心的工作,成为服务职工居民群众的“百宝箱”, 及时解决发现的问题和困难,满足职工居民群众的合理诉求。

景洪农场管委会和国营景洪农场开展进职工家门,知职工家情,同基层干部一起找问题、理思路、议对策,让职工居民群众的心声及时得到倾听,难题得到解决。去年,全面落实困难居民扶助工作。全年累计发放低保金144户74.4万元,对家庭困难的55名患病职工进行医疗救助,使因病残、年老体弱、丧失劳动能力以及生存条件恶劣等原因造成生活常年困难的居民生活有所保障。

同时,针对职工反映环境脏乱差问题,机关干部通过民情日记了解情况及时向农场党委和领导汇报,农场开展了以“治乱、治脏、治污、拆违”为主的提升城乡人居环境行动,清理违法用地行为,加大人居环境基础设施项目建设力度,从“改房、改水、改厕、改电、清洁家园”等方面开展工作。104个居民组中有55个居民组建有污水处理设施,借助自身优势基本解决部分居民区的污水治理问题,农场污水处理设施覆盖率100%,居民组污水治理设施覆盖率51.9%。建成公厕8座(其中旱厕2座,水冲式公厕6座),投资约115.3万元,翻新公厕1个,居民组公厕覆盖率达到100%。投入30.2万元安装太阳能路灯49盏;投入77.55万元购置垃圾清运车2辆,购买垃圾桶500多只,投放到104个居民组正常有序地开展垃圾清运工作,解决了职工难题,净化了居民环境。