当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

基诺山乡开展基诺民间乐器——奇科进校园活动

作者 :张丽 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-11 【字体: 大  中  小 

基诺族民间乐器教学活动,是一个非常难得的机会,也是一个非常特别的教学活动。2018年12月25日,基诺山乡文化广播电视服务中心工作人员张丽老师和基诺族州级民歌传承人杰布鲁老师,到基诺族乡中心幼儿园为孩子们授课。

通过这堂课,孩子们对民间乐器奇科有了更深的了解,提高了孩子们的学习基诺族文化的兴趣,为自己是一个基诺族而感到自豪。

通过本次课堂教学,我们发现只需一个平台,就能让我们本土民族文化,轻松走进幼儿心中。立足本土民族文化,充分运用本土民族资源,来丰富幼儿的教育内容,推动幼儿教育改革进程,无疑是一件值得倡导的事情。本土民族文化教育的开发离不开一定的文化背景和价值观念,这提示我们在进行本土民族文化教育时要因地制宜,在教育教学中要从实践出发。