当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市文明村考核小组到基诺山乡考评文明村创建工作

作者 :陈丹 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2019-01-11 【字体: 大  中  小 

2018年中旬,我乡根据有关文件申报了两个文明村及一个文明家庭,2018年12月17日,由市委宣传部市文明办成立的第四考评小组在市文产办副主任李树琼同志的带领下到基诺山乡考评文明村创建工作。乡党委副书记谢艳同志全程陪同考评。

一行人依次前往了扎吕、茶地、普米、巴来下寨、回珍等村寨,采用听(听取汇报)、查(查看台账)、看(实地走访和问卷调查)的方式对我乡文明村的创建开展考评工作。随后,考评组针对各村的情况给予了反馈,对已获得文明村的村寨强调要做好带头作用,保持文明村的良好传统。对新申报的文明村,要迎头赶上,做好文明村创建工作,向更高的目标奋进。

本次考评指出了我乡文明村创建的不足之处,也对创建工作中取得的成绩给予了肯定,为我乡精神文明创建工作指明了方向。